5 de marzo de 2013

CALÇOTS AL HORNO


Dicen que a falta de pan, buenas son tortas, en este caso si no tenemos barbacoa y sí muchas ganas de comer calçots tendremos que conformarnos con el horno.

Ingredientes


1 manojo de calçots ( el mio tenía 25 calçots)

Aceite de oliva

1 bote de salsa para calçots

Preparación



Quitamos la tierra y la primera capa a los calçots y le cortamos un poco de arriba para que quepan bien en la bandeja del horno y recortamos de abajo las raíces.

Los lavamos bien y los escurrimos.

Precalentamos el horno a 250º.

Los terminamos de secar con papel de cocina y los colocamos en la bandeja del horno separados para que se hagan todos bien.

Los rociamos con unas gotitas de aceite y lo introducimos en el horno con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos, hasta que estén dorados y al apretarlos un poco no suelten agua.

Una vez hechos los sacamos y los servimos con salsa para calçots comprada o casera.