15 de abril de 2013

SOUFFLÉ DE FRESAS


Ingredientes

900 g de fresas

25 g de gelatina neutra

250 g de azúcar

4 huevos

400 g de nata líquida para montar


Preparación

Quita las hojas, lava y reserva las fresas.

Forra todo el alrededor de un molde desmontable con papel de horno, dejando que sobresalga como mínimo unos 5 cm por arriba.

Pon en remojo la gelatina con unas 5 cucharadas de agua.

Tritura todas las fresas menos 3 o 4 que servirán para decorar.

Mientras pon un cazo 175 g de azúcar, la gelatina reblandecida (sin el agua) y la mitad del puré de fresas.

LLévalo al fuego muy suave y sin dejar de remover hasta que la gelatina esté completamente deshecha procurando que no hierva.

Una vez esté deshecha agrégale el resto del puré de fresas mezcla bien y déjalo enfriar para que la mezcla se enfríe.

Reserva 100 g de nata para decoración y monta los otros 300 g. Reserva.

En otro cuenco monta las claras.

Añádele el resto del azúcar y bate de nuevo.

Añade las claras montadas y la nata montada al puré de fresas envolviendo suavemente la mezcla para que no pierda la esponjosidad.

Vierta la mezcla en el molde preparado y déjalo en la nevera como mínimo unas 5 horas para que cuaje bien.

Mientras monta el resto de la nata con un poco de azúcar y corta las fresas en láminas para decorar.

Cuando vayas a servir retira el aro desmontable y el papel de horno con cuidado, decora con una manga pastelera la nata montada que habías reservado  y las fresas en láminas.

Nota:
Se puede utilizar para decorar nata en spray pero se derrite enseguida y estropea el postre.

2 de abril de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE


Ésta receta es del blog lovefood.es y quedan muy esponjosas y muy ricas.

Ingredientes

100 g de harina

65 g de azúcar

100 g de cola cao

2 huevos

40 g de mantequilla

40 g de aceite de girasol

50 g de leche

6 g de levadura

Preparación


Funde la mantequilla en un cazo a fuego lento.

Una vez deshecha déjala que se enfríe un poco.

En un bol bate los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.

Añade la mantequilla ya templada y el aceite.

Bate para que se mezclen bien y agrégale la leche.

Aparte mezcla la harina, el cola cao y la levadura.

Agrégalo a la mezcla anterior y bate durante unos minutos para que se mezclen bien.

Coloca las capsulas de papel en los moldes para magdalenas y rellena con la masa unas 3/4 partes.

Introduce en el horno sobre una rejilla.

Hornea a 160º con fuego arriba y abajo y ventilador unos 20 minutos dependiendo de cada horno y con la rejilla en posición mitad del horno.

Comprueba pinchando con un palillo, si sale limpio ya estarán listas.