4 de noviembre de 2013

ARROZ CON POLLO AL CURRY

Hace tiempo que probé un arroz con pollo al curry que me encantó y desde entonces he estado buscando alguna que fuera parecida hasta que por fin la encontré buscando por la red dí con ésta que he encontrado casualmente en el blog: http://httpbloggdehelenblogspot.blogspot.com.es/

Ingredientes

200 g de arroz

2 pechugas de pollo

2 cucharaditas de café de curry

50 g de cebolla

2 tazas de caldo de pollo

2 cucharadas de mantequilla

Sal

Pimienta


Preparación

Corta las pechugas de pollo en trozos no muy grandes.

Pica bien la cebolla. 

En una sartén u olla pon a derretir la mantequilla y cuando ya esté dora en ella la cebolla y el pollo a fuego medio.

Salpimenta y echa el curry.

Voltea y añade el arroz.

Sofríe todo junto un poco para que coja el sabor y el color y añadele el caldo.
Deja todo cocer 20 minutos con el fuego medio-bajo y con la olla tapada.

Mueve de vez en cuando, cuando el arroz esté en su punto emplata y sirve.


1 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE PLÁTANO Y COCO RALLADO


Ingredientes

2 plátanos

2 yemas de huevo

50 ml de leche

100 g de harina

40 g de maicena

1 sobre de levadura en polvo

30 g de coco rallado

40 de azúcar

Aceite de girasol

Preparación

Pon la yemas en un bol con el azúcar y bate hasta que la masa blanquee y esté cremosa.

Agrega la leche y mézclala.

Tamiza la harina con la maicena y la levadura y añádela a la preparación anterior.

Vuelve a batir para integrar bien todos los ingredientes.

Pela los plátanos, córtalos en rodajas y aplástalos con un tenedor hasta hacer un puré espeso.

Añádelos a la masa de los buñuelos y agrégale el coco rallado.

Mezclalo con las varillas eléctricas hasta que esté todo bien integrado.

Deja ésta masa reposar unos minutos.

Ves tomando porciones del tamaño de una nuez con una cuchara y fríelas por tandas en una sartén con bastante aceite caliente.

Déjalas escurrir sobre papel absorbente y espolvealos con azúcar.

Sirve templados o fríos.