7 de marzo de 2014

TARTA DE PALOTES DE COCA COLA


Ingredientes para la base

200 g de galletas Maria dorada

100 g de mantequilla derretida


Ingredientes para la crema de coca cola

200 gr de palotes sabor coca cola (son 40 palotes)

150 ml de coca cola (también sirve Pepsi)

250 de yogurt griego (yo lo hice con el de Danone)

120 gr de queso tipo Philadelphia

250 gr de nata para montar

14 gr de gelatina en láminas

50 ml de leche


Para la gelatina de coca cola

250 ml de coca cola (o Pepsi)

8 gr de gelatina en láminas


Preparación

Forra el fondo de un molde desmontable con papel de horno.

Con un robot de cocina o con un rodillo muele las galletas hasta que queden completamente deshechas y mezclalas bien en un bol con la mantequilla derretida.

Coloca ésta pasta en la base del molde alisando todo lo que se pueda para que quede lo mas llano posible.

Pon a hidratar los 14 gr de gelatina en un bol con agua fría.

Cuando esté hidratada escurre bien para que no le quede agua.

Para preparar la crema pon una olla al fuego con los 150 ml de coca cola y los palotes y ves removiendo hasta que se deshagan los palotes por completo.

Retira del fuego y deja que se enfríe.

Mientras en otro bol mezcla los yogures, el queso de untar y las hojas de gelatina previamente disuelta en los 50 ml de leche bien caliente.

Añade todo esto a la olla de los palotes.

Remueve para que quede todo bien mezclado.

Mientras monta la nata hasta que esté en su punto y añádela poco a poco mezcla despacio y siempre con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje.

Llévala a la nevera para que se termine de cuajar y mejor de un día para otro.

Al día siguiente prepara la gelatina de coca cola.

Pon a hidratar los 8 gr de láminas de gelatina en agua fría y mientras pon a hervir los 125 gr coca cola.

Cuando empiece a hervir retira del fuego e incorpora las láminas de gelatina bien escurridas a la coca cola.

Déjala templar hasta que no queme y viertelo por encima de la tarta, vuelve a llevarla a la nevera hasta que se cuaje.

Una vez cuajada desmolda y quitale el papel de horno y sirve.



Esta delicia de tarta es del blog de Kanela y limon aunque yo varié un poco las proporciones de la base y de la capa de gelatina que cubre la tarta ya que mi molde es de 22 cms.