4 de junio de 2015

FIDEUÁ DE CARNE


Ingredientes

250 g de fideos del nº 2

1 l de caldo de pollo

300 g de pollo troceado

300 g de costillas troceadas

1 pimiento verde italiano

1 cebolla

1 ajo

3 cucharadas de pimentón dulce

100 g de tomate triturado (de lata)

1 hoja de laurel

Salsa alioli


Preparación

Extiende los fideos en una fuente de horno o paellera y dóralos 15 minutos en el precalentado a 180º.

Calienta el caldo sin que llegue a hervir y retíralo.

Limpia y lava el pimiento, pela también la cebolla y corta ambos en dados.

Pela también el ajo, pica y reserva.

Calienta 4 cucharadas de aceite en una paellera.

Lava las costillas y el pollo, sécalos y añádelos a la paellera. 

Saltea la carne 5 minutos.

Agrégale la cebolla, el pimiento y el ajo y sofríe todo junto 3 minutos a fuego medio.

Espolvorea con el pimentón y remueve.

Incorpora el tomate y rehoga 3 minutos.

Añade los fideos y mezcla todo bien.

Cubre todo con el caldo caliente, agrégale la hoja de laurel lavada.

Sazona y lleva a ebullición.

Introduce la paellera en el horno precalentado a 180º y prosigue la cocción unos 15 minutos más o menos dependiendo de cada horno (ir probando el fideo)

Cuando el fideo esté en su punto retirar la paellera y dejarla reposar 5 minutos.

Servirla acompañada con el alioli.  


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