22 de septiembre de 2015

MACARRONES CON BACON GRATINADOS


Ingredientes

300 gr de macarrones

500 gr de tomate triturado

175 gr de lonchas gruesas de beicon
2 cebollas
500 ml de leche
Pimienta
1 hoja de laurel, sal
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de harina
100 g de queso rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada

Ingredientes
Limpia el beicon y córtalo en bastoncitos.
Saltéalo con unas gotas de aceite, hasta que se dore, y déjalo escurrir.
Pela y pica las cebollas y sofríelas durante 5 minutos en una sarten con el aceite.
Añade el tomate y el laurel lavado, y rehoga 20 minutos más.
Cuece la pasta en una olla con abundante agua salada hasta que esté al dente y escúrrela.
Rehoga en una sartén la harina con mantequilla.
Agrega la leche en un hilo, removiendo, y cuece 8 o 10 minutos, sin dejar de mezclar. 
Salpimenta, añade una pizca de nuez moscada y retira.
Mezcla la pasta con la salsa y el beicon, y ponla en una fuente refractaria.
Cúbrela con la besamel y espolvorea con el queso.
Gratina hasta que se dore y sirve enseguida.

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