21 de enero de 2015

PECHUGAS DE POLLO AL OPORTO


Ingredientes

700 g de pechugas de pollo

250 g de champiñones

1 cebolla

2 dientes de ajos

200 ml de nata líquida

1 copa de vino de Oporto o brandy

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal 

Pimienta


Preparación

Limpia y lava los champiñones.

Córtalos en trozos o láminas gruesas.

Pela y pica la cebolla y los ajos.

Lava, seca y salpimenta las pechugas.

Calienta una cucharada de aceite en una cazuela. añade las pechugas y doralas por todos lados.

Retíralas y añade a la misma cazuela el resto del aceite.

Añádele a la cebolla y el ajo y sofríelos durante unos 5 minutos.

Incorpórale los champiñones, salpimenta y y saltéalos otros 5 minutos.

Riega con el Oporto o el brandy y deja que se evapore el alcohol durante 1 o 2 minutos a fuego fuerte.

Baja la intensidad del fuego, vierte la nata líquida y de ja que reduzca unos 2 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.

Corta las pechugas  y añádelas a la cazuela con la salsa.

Cuece unos 5 minutos para que coja sabor y sirve caliente.