10 de abril de 2016

POLLO TIKKA MASALA


Ingredientes


2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en trozos medianos

2 dientes de ajo

1 cucharada de jengibre en polvo

1 cebolla mediana en brunoise 

1 tomate grande o 1 mediano en brunoise

1 cucharadita de tomate concentrado

½ taza de leche de coco

½ rama de canela

1 cucharada de comino

Cilantro en polvo o picado muy menudo (opcional)

Pimienta de cayena (1/4 de cucharada)

1 cucharada de cúrcuma

1 cucharada de Garam Masala


Preparación

Pon aceite en una sartén y coloca la rama de canela un par de minutos para que suelte sabor.

Retirala y sofríe la cebolla.

Voltea un poco y agrega todas las especias, incluyendo el jengibre,  el ajo y el cilantro.

Seguidamente agrega el tomate, el tomate concentrado y ½ taza de agua (o caldo de pollo, que no sea de cubitos)

A esta salsa le agregas los trozos de pollo y los dejas cocinar corrigiendo sal y cualquier especia que consideres.

Cuando el pollo esté listo, le añades la leche de coco y lo dejas cocer un par de minutos más a fuego medio.

Puedes acompañarlo con arroz blanco y pan naan.


(Ésta receta la encontré en comedera.com)

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