21 de julio de 2016

NATILLAS CASERAS


Ingredientes

750 ml de leche

100 g de azúcar

8 huevos

1 vaina de vainilla

4 galletas María

Canela molida


Preparación

Reserva 1 vaso de leche y pon el resto en un cazo.

Añade el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo. 

Cuece unos 2 minutos, a fuego lento y removiendo continuamente.

Retira, tapa el cazo y déjalo reposar 30 minutos.

Casca los huevos separando las claras de las yemas.

Bate las yemas con las varillas.

Incorpora el vaso de leche reservado y mezcla bien.

Retira la vaina de vainilla de la leche y pon el cazo de nuevo al fuego.

Cuando empiece a tomar temperatura, agrega poco a poco las yemas, removiendo lentamente con las varillas hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Cuece la mezcla anterior, a fuego suave y sin dejar de remover, 3 o 4 minutos, hasta que empiece a espesar.

Reparte las natillas en 4 cuencos, pon las galletas encima y dejarlas enfriar. 

Cubre con film transparente de cocina y reserva en la nevera. 

Antes de servirlas, espolvorea las natillas con canela al gusto.