11 de febrero de 2017

TARTA DE QUESO


Ingredientes (6-8 personas y un molde de 20 o 22 cm)
500 gr de queso crema Philadelphia o Mascarpone (yo lo hice con Philadelphia)
400 ml de nata de montar (35,1% MG)
200 gr de azúcar
4 huevos tamaño L
20 gr de harina de trigo 

Preparación

Sacamos los ingredientes de la nevera 1 hora antes para que estén a temperatura ambiente y se integren mejor y empezamos con la masa.

Lo primero será batir los huevos con el azúcar, después añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que se haya integrado bien.

Añadimos la nata (sin montar) y mezclamos.

Por último, mezclamos suavemente la masa con la harina tamizada. 

Forramos el molde con papel sulfurizado o de horno. 

Introducimos en el horno previamente recalentado a 200º. Calor arriba y abajo, sin aire.

Pasados 15 minutos, bajamos la temperatura a 180º y dejamos otros 35 minutos.

Por último, 10 minutos más a la misma temperatura pero con aire, para que dore bien.

Una vez haya enfriado, reservamos en la nevera hasta el momento de servir.



He mantenido con pocas variaciones la receta tal como la encontré en el blog Mercado Calabajío porque siguiendo sus pasos sale buenísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario