29 de enero de 2017

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA


Ingredientes

250 g de carne picada de cerdo

250 g de carne picada de ternera

15 g de pan remojado en leche (aprox. 2 rebanadas de pan de molde)

2 huevos 

2 dientes de ajo

Pimienta

Perejil

Sal

Aceite de oliva

2 cebollas 

200 g de champiñones

Vino  blanco

1 patata

2 zanahorias

100 g de guisantes congelados

2 cucharadas de harina

Caldo vegetal


Preparación

Pela y corta la cebolla en brunoise.

En una cazuela pon a calentar aceite y cuando esté listo añade la cebolla.

Voltea un poco y añade los champiñones y la harina para tostarla un poco.

Añádele un chorrito de vino blanco y deja que  se evapore un poco.

A continuación añade a la cazuela las zanahorias cortadas en trozos, las patatas escarchadas en trozos no muy grandes y los guisantes.

Voltea e incorpora el caldo vegetal.

Cuando empiece a hervir añade las albóndigas (en crudo)

Prueba el punto de sal y sazona si hiciera falta.

Deja cocer todo junto a fuego medio-bajo hasta que las verduras estén tiernas.

Puedes ir añadiendo caldo vegetal si ves que se quedan muy secas.