Ingredientes (4 personas)
10 tiras de costillas de cerdo
7-8 patatas medianas
Sal
Pimienta
Aceite
Vino blanco
Orégano
1 Tomate rojo mediano
1 cebolla mediana
Avecrem
Ajo
Perejil
Preparación
Di en la carniceria que te hagan las costillas en tiras de 2 en 2 y partidas a su vez por la mitad.
Precalienta el horno a 170º con el fuego de abajo.
Lava y salpimenta los trozos de costillas.
Pon aceite en una bandeja para horno y coloca las costillas mételo en el horno unos 45 minutos.
Pasado éste tiempo añade un chorro de vino blanco mezclado con un poco de orégano (la cantidad al gusto)
Mientras pela y corta las patatas en rodajas ni muy finas ni muy gordas.
Salpimentalas y colócalas debajo de las costillas.
Corta el tomate y la cebolla a cuartos, sálalos y añádelos a las costillas junto con la cuarta parte de un vaso de agua mezclada con medio cuadro de avecrem, ajo y perejil picado.
Sube el horno a 200º con el fuego arriba y abajo.
Déjalo una media hora más, vigilando que no se quemen.
Riega la carne y las patatas con el jugo de la bandeja, si se queda seca añádele otra poca de agua mezclada con vino.
Estará en su punto cuando las patatas estén tiernas y las costillas hechas y doradas al gusto.
Sirve caliente.
Hummmmmmmmmmmm, que rico Juani y que sencillo.
ResponderEliminarBesos
HOla! Hemos visto tu comentario en nuestro blog, y hemos entrado a chafardear un poco...las migas muy buena pinta...en casa las hacemos de harina... son tambien muy buenas!Hasta pronto!!
ResponderEliminaryo siempre hacia las costillas que tenia en adobo a la paella, hasta que hace un tiempo pensé en hacerlas la horno y desde entonces, siempre las hago así, no ensucia nada y es más comodo
ResponderEliminarbesos
con esas patatitas ademas..que buenas
ResponderEliminar