FIDEUÁ


Ingredientes (4 personas)

12 gambas crudas

4 tiras de choco troceadas

1/2 cebolla

1 hoja de laurel mediana

Aceite de oliva

Sal

Fideos (yo usé de los finos de sopa) (cantidad al gusto de cada uno)

Alioli


Preparación 

Pela las gambas y reserva.

En una olla pon agua a hervir y añade la media cebolla, el laurel y las cabezas y cascaras de las gambas.

Déjalo cocer unos 30-40 minutos.

En otra olla con agua hirviendo echa los chocos y déjalos cocer 20 minutos para que se enternezcan.

Retira  y reserva.

Cuela y reserva el agua de las dos cocciones.

Seguidamente en una paellera pon un chorrito de aceite que cubra el fondo a fuego medio.

Cuando esté caliente incorpora los fideos y remueve rápidamente para que se tuesten todos un poco pero sin quemarse.

Cuando tengan un poco de color ves añadiéndole el caldo que tenias reservado
para que se vayan cociendo poco a poco y queden secos pero hechos.

Agrégale también las gambas para que se vayan cociendo al tiempo que los fideos y los chocos que habíamos reservado.

Remueve de vez en cuando.

Puedes ir añadiendo caldo poco a poco hasta que estén en su punto.

Acompañar con salsa alioli.

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