27 de febrero de 2012

HOJALDRE CON FRUTAS

Éste es mi primer hojaldre con frutas y creo que no me ha quedado mal ¿Qué os parece?

Ingredientes

Masa de hojaldre fresca

Fresas

Kiwis

Plátanos

Mandarinas

250 ml de leche

3 yemas de huevo

63 g de azúcar

1/2 vaina de vainilla ó un poco de vainilla azucarada

25 g de harina


Preparación

Estira con un rodillo un poco el hojaldre, dobla los filos un poco hacia dentro y pincha todo el centro con un tenedor para evitar que al hornearlo se hinche la pasta.

Sigue las instrucciones del envase para hornearlo.

Una vez esté hecho sácalo y reserva.

Mientras se enfría haz la crema pastelera de la siguiente manera:

Hierve la leche con la vaina de vainilla ó la vainilla azucarada.

Retira y resérvala.

En un bol aparte bate las yemas con el azúcar.

Añade la harina y vuelve a batir para que se mezcle todo bien.

Añade ésta mezcla a la leche y ponlo a fuego bajo, sin dejar de remover para que no se hagan grumos.

Cuando se haga una crema, déjala entibiar.

Extiende la crema sobre el hojaldre y coloca sobre ella las rodajas de fruta.

Para acabar coge un poco de mermelada de melocotón y mezcla con un poco de agua para deshacer los grumos y úntala sobre la fruta para que tenga brillo y no se reseque.

Métela en la nevera hasta el momento de servir.

4 comentarios:

  1. es q combinan fenomenal y gustan a todo el mundo

    ResponderEliminar
  2. Pues no, no te ha quedado nada mal... ¡Te ha quedado estupendo! A mí este tipo de hojaldres me encantan.

    ResponderEliminar