Ingredientes
Para la masa madre:
140 g de harina
3 g de levadura
90 ml de agua tibia
Para la masa:
125 g de harina
15 g de levadura de panadero
30 g de azúcar
30 g de mantequilla
2 yemas de huevos grandes
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche
Preparación
Para hacer la masa madre disuelve la levadura en el agua y mezcla con la harina.
Tapa con un paño y deja reposar 1 hora y 30 minutos a temperatura ambiente.
Pasado ése tiempo forma un volcán con la harina y agrega la masa madre.
Añade la levadura diluida en la leche, las yemas, el azúcar y la sal.
Amasa hasta obtener una masa homogénea y agrega la mantequilla reblandecida.
Mezcla y deja reposar 1 hora en un lugar templado para que doble el volumen.
Después estira la masa y corta en discos y colocalos sobre papel de horno en un bandeja y vuelve a dejar reposar otros 30 minutos para que doblen su volumen.
Fríe en abundante aceite caliente, y pon a escurrir sobre papel absorbente.
Pásalos por azúcar y rellena de chocolate.
¡Qué riquísimas estarían! Besitos.
ResponderEliminarSi ya me gustan sin relleno, con relleno no te digo nada!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarQue ricas Juani, para pecar.
ResponderEliminarUn besín
Me da cosa decirte que te ha quedado genial, poruqe la verdad te ha quedado mejor que eso. Me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
Me encantan las berlinas...precisamente yo este fin de semana los cociné...Un saludo y me quedo por aquí!
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