27 de noviembre de 2015

BAKLAVAS


Ingredientes

350 gr de mantequilla clarificada fundida y un poco más para untar

500 gr de pasta filo

225 gr de almendras picadas gruesas

225 gr de nueces picadas  gruesas

2 cucharaditas de canela molida

Clavos de olor para decorar


Para el almíbar 

600 gr de azúcar

120 ml de miel

450 ml de agua

5 ml de extracto de vainilla


Preparación

Untar con la mantequilla fundida una fuente de horno del mismo tamaño que las hojas de pasta filo (o cortarlas según el tamaño de la fuente)

En un recipiente mezcla los frutos secos con la canela molida y reserva.

Precalienta el horno a 180º.

Coloca 4 hojas de pasta filo (de 1 en 1 y untadas cada una con la mantequilla)en la fuente del horno.

Esparce sobre ellas la mitad de la mezcla de los frutos secos y la canela uniformemente.

Una vez hecho ésto repite el proceso con 4 hojas más de pasta filo de la misma manera que antes; de 1 en 1 y untadas cada una con la mantequilla y coloca sobre ellas el resto de la mezcla.

Vuelve a colocar sobre ellas 4 hojas más de pasta filo siguiendo el proceso anterior.

Cuando hayas pintado con la mantequilla la última capa de pasta filo rocía con un poco de agua templada para que al hornear no se ricen.

Con un cuchillo afilado marca formas triangulares o de rombos sobre la capa superior y coloca como decoración un clavo en el centro de cada pastelito.

Hornea de 30 a 40 m hasta que estén un poco dorados.

Mientras prepara el almíbar:

En un cazo mezcla el azúcar con la miel.

Añádele el agua y llévalo a ebullición removiendo hasta que el azúcar se disuelva.

Déjalo hervir 5 m a fuego lento sin remover.

Pasado éste tiempo añádele la vainilla y retira del fuego.

En cuanto salgan los baklavas del horno báñalos con el almíbar caliente, con cuidado y de manera uniforme.

Deja que se empapen bien del almíbar y que se enfríen para comerlos.  


3 comentarios:

  1. Juani que buenas¡¡ además te han quedado de lujo, me encantan estos bocados con un té una buena merienda.
    un beso preciosa

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  2. Hola Juani. Me encanta en baklava, aunque tiene calorías para dar y vender. Me quedo por tu cocinita y te invito a visitar la mía si te apetece. Besicos

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