16 de abril de 2017

ROMESCADA


Ingredientes
8 rodajas grandes de merluza (u otro pescado que nos guste)
1 kg de almejas 
1 kg de mejillones 
8 gambas 
1 cebolla blanca o cebolleta
2 tomates maduros
Aceite de oliva 
Fumet de pescado (yo tenía hecho por mi en el congelador)
Salsa romesco (puede ser casero,pero yo en este caso tenía un bote en casa)
Sal

Preparación
Lavamos y abrimos al vapor los mejillones.

Ponemos las almejas en agua fría con sal al menos ½ hora.

En una cazuela amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos ligeramente las gambas.

Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla muy picada, cuando esté un poco pochada le añadimos los tomates rallados y lo dejamos sofreír a fuego lento hasta que se esté hecho y unificado con el aceite.

Mientras tanto salpimentamos el pescado, lo enharinamos y lo freímos ligeramente (se acabará de hacer con la salsa)

Lo sacamos y reservamos.

Cuando el sofrito esté hecho, disolvemos 3 cucharadas soperas de salsa romesco, en 3 cucharones del fumet.

Lo mezclamos bien y lo añadimos a la cazuela.

Removemos y lo dejamos reducir un poco.

Añadimos el pescado y las almejas bien lavadas.

Tapamos y cocemos a fuego lento hasta que se hayan abierto las almejas, moviendo la cazuela de vez en cuando.

Le quitamos una de las conchas a los mejillones.

A continuación agregamos los mejillones, y añadimos las gambas de forma bonita.

Ponemos una cucharadita de salsa romesco encima de cada pieza de pescado.

Apagamos y lo dejamos reposar unos minutos.

Servimos la cazuela bien caliente directamente en la mesa o en el plato.


Fuente: Cuina amb la mestressa

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