Rape (en rodajas)
Merluza (en rodajas)
Mejillones
Almejas (opcional)
Anillas de calamar ó sepia a trocitos
Sal
Tomates maduros (para rallar)
Cebollas
Ajos
Laurel
Colorante
Avecrem
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Preparación
Enharina y fríe el pescado y reservalo.
Aparte en una olla cuece los mejillones, quítales una de las conchas y reservalos.
Cuela y guarda el caldo.
Haz la misma operación con las almejas.
Hierve las anillas ó la sepia con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Junta los caldos de las tres cocciones para usarlo luego.
Sofríe las gambas y reservalas.
Haz un sofrito con las cebollas, los tomates, los ajos y el laurel.
Coloca en la cazuela donde vayas a hacer la zarzuela los mejillones y las almejas, y encima de ellos las rodajas del pescado.
Cuando el sofrito esté hecho añádele el caldo de cocer que tenías reservado y un poco de colorante.
Déjalo cocer un poco y añádelo a la cazuela donde están los moluscos y el pescado.
Añádele un poco de agua para que lo cubra pero sin ahogarlo y un cuadro de avecrem (rectifica de sal si fuera necesario)
Cuando empiece a hervir déjalo 10 ó 15 minutos a fuego medio y mueve la cazuela de vez en cuando.
(Puedes añadir más tipos de pescado; yo otras veces le pongo también cazón, así cuando lo sirvas llevará una rodaja de cada pescado y será más variada)
Juani, esta zarzuela de pescados no tiene desperdicio alguno. !!Buenisima!!
ResponderEliminarBesines
Ummmmmmm que maravilla!! no dejaba ni las cascas!!
ResponderEliminarUn besiño.
yo no dejaba ni los pelos de las gambas..jejeje
ResponderEliminarQue rica esta zarzuela yte ha quedado de maravilla, que bien sienta un platito como este y como apetece, umumumum que ricoooo
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
Que variedad de platos hay en tu bloc.
ResponderEliminarsolo con ver las fotografias le entra hambre a cualquiera.
Saludos!!
Holaaa, riquísima zarzuela!! me encanta,
ResponderEliminarUn besooo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque rica la zarzuela Juani
ResponderEliminarbesitos
Este es un señor plato, todo un lujo diría yo.
ResponderEliminarMe encantan los mariscos y así preparaditos son toda una delicia.
Un besín.
Ñoss que maravilla!!
ResponderEliminarBesotes.
Hola Juani!!! Acabo de llegar a tu blog y ME GUSTA... copiaré algunas cosillas, te he puesto el comentario en la zarzuela porque hice algo "así" el domingo, lo tengo pendiente de subir al blog.
ResponderEliminarUn besito y me alegro de "conocerte"