Ingredientes
· 2 rabos de toro o de vaca
· 1 botella de vino tinto
· 2 cebollas
· 3 zanahorias
· 1 puerro
· 1 cabeza de ajo
· 100 gr de harina
· Chocolate negro
Preparación
Pon a macerar los trozos de rabo de toro en vino
tinto y las verduras cortadas en trozos grandes durante una noche.
Retira de la marinada los trozos de rabo, escurre y enharina (sólo un poco) y dora en una olla con aceite de oliva (que cubra el fondo)
Corta las verduras (no muy finas) que también se han macerado y
añadelas a la olla donde se están dorando los trozos de rabo.
Añade el vino
de la maceración y agua hasta cubrir.
Añade el tomillo y el romero y deja cocer tapado
durante 3 horas a fuego medio (o 1 hora en olla rápida)
Cuando han pasado las 3 horas, saca los trozos de
rabo de la olla, deshuesa y reserva.
Cuela el caldo y ponlo a reducir en la olla.
Corta las zanahorias y las mini mazorcas de maíz y
añadelas al cazo donde se está reduciendo la salsa.
Déjalo hervir durante entre 15 y 20 minutos hasta que quede densa.
Con la salsa ya reducida, añade un poco de chocolate
y el rabo deshuesado.
Emplata en plato llano con abundante salsa.
Fuente:
Torres en la cocina
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