26 de septiembre de 2009

VARAT EN ESCABECHE



Hacía mucho tiempo que no hacía este pescado y la verdad es que me gusta mucho; además es rápida y fácil de hacer porque se hace todo en crudo.


Ingredientes

Varat (caballa)

Laurel

Ajos

Cáscara de naranja ó limón

Pimienta en grano

Colorante

Vinagre

Aceite

Sal

Avecrem


Preparación

Dile a la pescadera que te corte el varat en 3 ó 4 trozos dependiendo del tamaño que tengan.

Ponlo en una cazuela junto con los demás ingredientes y añadele un poco de agua, lo suficiente para que lo cubra y el Avecrem.

Una vez empiece a hervir calcula unos 30-45 minutos a fuego medio (dependiendo de la cantidad de pescado) ó hasta que reduzca un poco el caldo.

Pruébalo y si te gusta el vinagre añadele más hasta que esté a tu gusto.

2 comentarios:

  1. Un gran aspecto, aunque a falta de varat nos contentamos con el delicioso pollo.

    Bienvenida a nuestra cocina, binvenida a LA COCINA DE MI CASA, gracias por leernos.

    ResponderEliminar
  2. Juani el plato mejor de la cocina es el plato en escabeche sea pescado o carne, en este caso a tocado pescado lo has bordao
    unsaludo

    ResponderEliminar