5 de diciembre de 2011

COLAS DE RAPE CON GAMBAS



Ingredientes

10 colas de rape

Gambas peladas (de las congeladas)

1 cebolla grande

1 tomate maduro grande

1 ajo grande

1 vaso y medio de agua

1 cuadro de avecrem de pescado

Pimentón dulce

Sal

Vino blanco

Harina

Aceite de girasol

Almendras tostadas


Preparación

Descongela las gambas a temperatura ambiente.

Lava y escurre las colas.

Sálalas y pásalas por harina.

Calienta aceite de girasol en una sartén y fríe las colas.

Saca y reserva.

Ralla la cebolla y el tomate maduro y el ajo.

Calienta aceite de oliva en una cazuela.

Echa los ingredientes rallados y sofríelos.

Cuando el sofrito esté medio hecho retíralo y pásalo por el turmix.

Añadelo otra vez a la cazuela para que se haga otro poco a fuego medio.

Remuévelo de vez en cuando.

Cuando lleve un rato añádele el agua con la pastilla de avecrem disuelta en ella y un poquito de pimentón dulce.

Mezcla todo bien y déjalo hervir todo un rato.

Rectifica de sal y añádele un chorrito de vino blanco.

Cuando rompa a hervir añade las gambas peladas, descongeladas y escurridas.

Pica un puñado de almendras tostadas y peladas.

Cuando las gambas estén cocidas añade las colas.

Salséalas bien.

Pon el fuego bajo y tapa la cacerola.

Déjalo cocer una media hora (vigilando de vez en cuando que no queden secas)

Cuando lleve unos 20 minutos añadele las almendras picadas y déjalo hacer otros 10 minutos ó hasta que estén tiernas las colas.

Servir calientes.

6 comentarios:

  1. Ya mojaba yo un buen trozo de pan en esa rica salsita...Besitos.

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  2. el rape es uno de los escados que más me gustan, y con caldito mucho mejor

    besos

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  3. Buenísima receta, me ha encantado porque además es sencila y sana.


    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  4. ¡Qué pinta más apetecibles tienen estas colas de rape! Besos y que tengas una feliz semana.

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