Ingredientes
10 colas de rape
Gambas peladas (de las congeladas)
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
1 ajo grande
1 vaso y medio de agua
1 cuadro de avecrem de pescado
Pimentón dulce
Sal
Vino blanco
Harina
Aceite de girasol
Almendras tostadas
Preparación
Descongela las gambas a temperatura ambiente.
Lava y escurre las colas.
Sálalas y pásalas por harina.
Calienta aceite de girasol en una sartén y fríe las colas.
Saca y reserva.
Ralla la cebolla y el tomate maduro y el ajo.
Calienta aceite de oliva en una cazuela.
Echa los ingredientes rallados y sofríelos.
Cuando el sofrito esté medio hecho retíralo y pásalo por el turmix.
Añadelo otra vez a la cazuela para que se haga otro poco a fuego medio.
Remuévelo de vez en cuando.
Cuando lleve un rato añádele el agua con la pastilla de avecrem disuelta en ella y un poquito de pimentón dulce.
Mezcla todo bien y déjalo hervir todo un rato.
Rectifica de sal y añádele un chorrito de vino blanco.
Cuando rompa a hervir añade las gambas peladas, descongeladas y escurridas.
Pica un puñado de almendras tostadas y peladas.
Cuando las gambas estén cocidas añade las colas.
Salséalas bien.
Pon el fuego bajo y tapa la cacerola.
Déjalo cocer una media hora (vigilando de vez en cuando que no queden secas)
Cuando lleve unos 20 minutos añadele las almendras picadas y déjalo hacer otros 10 minutos ó hasta que estén tiernas las colas.
Servir calientes.
Ya mojaba yo un buen trozo de pan en esa rica salsita...Besitos.
ResponderEliminarel rape es uno de los escados que más me gustan, y con caldito mucho mejor
ResponderEliminarbesos
Buenísima receta, me ha encantado porque además es sencila y sana.
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que rico por dios
ResponderEliminar¡Qué pinta más apetecibles tienen estas colas de rape! Besos y que tengas una feliz semana.
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