18 de mayo de 2012

ENSALADA DE BROTES TIERNOS


Ingredientes

150 g de ensalada de brotes tiernos (tipo Florette)

8 gambas (usé de las congeladas)

1 mazorca de maíz cocido

4 tomates para ensalada

2 zanahorias

8 huevos de codorníz

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Para el aliño: 

2 cucharadas de zumo de limón

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación

Pela las zanahorias, lavalas y rallalas.

Cuece los huevos 5 minutos con una poca de sal.

Déjalos enfriar y cortalos por la mitad a lo largo.

Reparte en platos hondos los brotes, el tomate en trozos, la zanahoria rallada y los huevos.

En una plancha caliente con un poco de aceite asa la mazorca a fuego medio volteándola de vez en cuando para que se dore por todos lados.

Cuando ya esté hecha separa con un tenedor los granos y añádelos a la ensalada.

Dora las gambas con un poco de aceite en una sartén; salpiméntalas y añádelas a la ensalada.

Prepara el aliño mezclando el zumo de limón con sal y pimienta y añadele poco a poco el aceite sin dejar de batir para que se mezcle bien.

Rocia con el aliño la ensalada y sirve.

2 comentarios: