Ingredientes
150 g de ensalada de brotes tiernos (tipo Florette)
8 gambas (usé de las congeladas)
1 mazorca de maíz cocido
4 tomates para ensalada
2 zanahorias
8 huevos de codorníz
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para el aliño:
2 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Pela las zanahorias, lavalas y rallalas.
Cuece los huevos 5 minutos con una poca de sal.
Déjalos enfriar y cortalos por la mitad a lo largo.
Reparte en platos hondos los brotes, el tomate en trozos, la zanahoria rallada y los huevos.
En una plancha caliente con un poco de aceite asa la mazorca a fuego medio volteándola de vez en cuando para que se dore por todos lados.
Cuando ya esté hecha separa con un tenedor los granos y añádelos a la ensalada.
Dora las gambas con un poco de aceite en una sartén; salpiméntalas y añádelas a la ensalada.
Prepara el aliño mezclando el zumo de limón con sal y pimienta y añadele poco a poco el aceite sin dejar de batir para que se mezcle bien.
Rocia con el aliño la ensalada y sirve.
riquisima
ResponderEliminarUna ensalada completa, colorida, rica y sana...no se puede pedir más.
ResponderEliminarMuaks