25 de junio de 2015

ENSALADA EN TULIPAS DE PARMESANO


Ingredientes

1 bolsa de brotes tiernos de ensalada

200 g de queso parmesano

8 tomates cherry

1 cebolla o cebolleta pequeña

8 huevos de codorniz

16 aceitunas negras sin hueso

1 latita de atún en aceite

Para la vinagreta:

5 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de mostaza (usé la clásica de Prima)

Sal y pimienta al gusto


Preparación

Precalienta el horno a 160ºc

Pasa el queso por un rallador de agujeros grandes.

En una fuente de horno coloca papel de horno y forma con el queso 4 discos de unos 15 cm de diámetro.

Hornea los discos unos 12 minutos hasta que el queso se funda y empiece a coger un color  dorado.

Retíralos del horno y espera unos instantes para despegarlos del papel.

Colócalos sobre unos cuencos vueltos de al revés, dales forma de tulipas y déjalos enfriar.

Cuece los huevos en agua salada 5 minutos y enfríalos.

Pélalos y córtalos por la mitad.

Lava los tomates y pártelos por la mitad.

Pela la cebolla y córtala en rodajas finas.

Lava los brotes de ensalada y escúrrelos.

Escurre las aceitunas y el atún.

Para hacer la vinagreta mezcla el vinagre con la mostaza, la sal y la pimienta.

Añade el zumo de limón y el aceite en hilo y sin dejar de batir para obtener una salsa emulsionada.

Reparte en las tulipas los brotes, la cebolla, los huevos y los tomates.

Añade las aceitunas y el atún.

Aliña con la vinagreta y sirve enseguida.

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