Éste plato lo ha hecho mi amiga Gabriela que es de Ecuador y es típico allí pero como sabe que me encanta como lo hace y lo bueno que está siempre se acuerda de mí y me da un poco.
Muchas gracias Gaby.
Y aquí tenéis la receta:
Ingredientes
500 g de atún fresco
500 g de gambas (de las congeladas, ya peladas)
1 cebolla
1 pimiento verde
3 tomates rojos
Sal
Limón
Pimienta
Mostaza (de bote como por ejemplo mostaza Prima)
Ketchup
Aceite de girasol
Cilantro (opcional)
Preparación
Pon a hervir las gambas con una poca de agua.
Mientras corta en cuadraditos el atún .
Cuando rompan a hervir las gambas, apaga el fuego y añadele el atún y una poca de sal.
Retira la olla del fuego y dejalo enfriar (tiene que estar frío porque si está caliente al añadirle el resto de los ingredientes se podría estropear)
No tires el agua.
Corta la cebolla, el pimiento y el tomate en cuadraditos pequeños.
Y haz una salsa con el limón exprimido y sal al gusto.
Pon la cebolla en un cuenco con una poca de sal unos 15 minutos para que suelte lo fuerte y después escurrirla y enjuagarla bien.
Coloca la cebolla, el pimiento y el tomate en un cuenco hondo.
Trituralos tomates y cuelalos.
Añadelo al cuenco donde está todo lo demás y añade la salsa de limón, el ketchup, la mostaza (a tu gusto dependiendo de si te gusta más ó menos fuerte).
Si el atún y las gambas ya están fríos añadelos al cuenco con el resto de los ingredientes incluyendo el agua de la cocción de las gambas.
Mezcla bien todo y añadele un poquito de aceite de girasol y pimienta al gusto de cada uno.
Como punto toque final se le puede añadir cilantro picadito, pero es opcional el mío no llevaba porque a mí no me gusta.
Espero que os guste tanto como a mí.
Que bueno,me encanta. Es otra forma diferente de comer las gambas para estas Navidades.
ResponderEliminarUn besín.
que original,no?siempre aprendiendo coasa nuevas.gracias
ResponderEliminarGracias chicas. La verdad es que es muy rico y en verano bien fresquito está más bueno aún.
ResponderEliminarUn beso