CEVICHE DE PESCADO CON GAMBAS (ECUADOR)




Éste plato lo ha hecho mi amiga Gabriela que es de Ecuador y es típico allí pero como sabe que me encanta como lo hace y lo bueno que está siempre se acuerda de mí y me da un poco.

Muchas gracias Gaby.

Y aquí tenéis la receta:


Ingredientes

500 g de atún fresco

500 g de gambas (de las congeladas, ya peladas)

1 cebolla

1 pimiento verde

3 tomates rojos

Sal

Limón

Pimienta

Mostaza (de bote como por ejemplo mostaza Prima)

Ketchup

Aceite de girasol

Cilantro (opcional)


Preparación

Pon a hervir las gambas con una poca de agua.

Mientras corta en cuadraditos el atún .

Cuando rompan a hervir las gambas, apaga el fuego y añadele el atún y una poca de sal.

Retira la olla del fuego y dejalo enfriar (tiene que estar frío porque si está caliente al añadirle el resto de los ingredientes se podría estropear)

No tires el agua.

Corta la cebolla, el pimiento y el tomate en cuadraditos pequeños.

Y haz una salsa con el limón exprimido y sal al gusto.

Pon la cebolla en un cuenco con una poca de sal unos 15 minutos para que suelte lo fuerte y después escurrirla y enjuagarla bien.

Coloca la cebolla, el pimiento y el tomate en un cuenco hondo.

Trituralos tomates y cuelalos.

Añadelo al cuenco donde está todo lo demás y añade la salsa de limón, el ketchup, la mostaza (a tu gusto dependiendo de si te gusta más ó menos fuerte).

Si el atún y las gambas ya están fríos añadelos al cuenco con el resto de los ingredientes incluyendo el agua de la cocción de las gambas.

Mezcla bien todo y añadele un poquito de aceite de girasol y pimienta al gusto de cada uno.

Como punto toque final se le puede añadir cilantro picadito, pero es opcional el mío no llevaba porque a mí no me gusta.

Espero que os guste tanto como a mí.

Comentarios

  1. Que bueno,me encanta. Es otra forma diferente de comer las gambas para estas Navidades.
    Un besín.

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  2. que original,no?siempre aprendiendo coasa nuevas.gracias

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  3. Gracias chicas. La verdad es que es muy rico y en verano bien fresquito está más bueno aún.
    Un beso

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