Ingredientes (4 personas)
4 rodajas de merluza
10 ó 12 almejas
100 g de guisantes congelados
2 dientes de ajo
2 huevos
1 cucharada de harina
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil picado
Preparación
Pon los huevos a cocer con bastante agua y una pizca de sal.
Cuando ya estén cocidos, ponlos a enfriar, pélalos, córtalos en cuatro mitades y resérvalos.
Pica finamente los dientes de ajo y rehógalos a fuego suave en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite.
Antes de que se doren añadele la harina y rehoga todo junto un poco.
Vierte el vino y deja que dé un hervor.
Agrega los guisantes, vierte una poca de agua, tápalo y cocínalo durante unos 10 minutos.
Remueve de vez en cuando la cazuela para que la salsa vaya espesando.
Sazona e introduce las rodajas de merluza y las almejas límpias.
Tápalo y cocínalo durante unos 5 minutos aproximadamente.
Espolvorea todo con perejil picado.
Sírvelo acompañado de medio huevo cocido en cada plato.
Juani lo primero es felicitarte por el día de tú santo aunqua un poco con atraso, espero que lo pasaras muy bien en buena compañia.
ResponderEliminarEsta merlucita esta diciendo comeme vaya delicia.
besoss guapaaa
no hace mucho l ahice yo en casa, pero me faltó el detalle del huevo que me ha encantado
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Mª José las felicitaciones siempre son bien recibidas lleguen cuando lleguen.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lídia la verdad es que queda muy bien con el huevo, de todas maneras es un plato muy rico.
ResponderEliminarUn beso
hace tiempo que no la preparo, la cosa es que en casa gusta mucho, gracias por recordarnosla, un beso
ResponderEliminaruna pinta riquisima...la verdad es que yo nunca la he hecho..a ver si pruebo
ResponderEliminarJuani, que rico plato, es una tentación para los que nos gusta todo lo que venga del mar. Tu pagina es maravillosa.
ResponderEliminarQue buena pinta, con su salsita. Yo también me he animado a prepararla. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.
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