
Ingredientes
Media merluza ó 1 cola de rape (guarda las raspas y la cabeza de la merluza para el caldo)
400 g de mejillones
250 g de chirlas
200 g de gambas peladas
1 cebolla
Un manojito de perejil
2 ajos pelados y enteros
1 tomate
Aceite
1 hoja de laurel
Pasta (yo la hago con tiburones)
Sal
Preparación
Cuece por separado los mejillones y las chirlas y reserva.
Saca las gambas para que se descongelen a temperatura ambiente.
En una olla pon la cabeza y las raspas del pescado, la cebolla a trozos, el perejil, los ajos, el tomate, la hoja de laurel, sal, un chorrito de aceite y agua.
Ponlo todo a fuego fuerte y cuando rompa a hervir bájale el fuego y déjalo unos 30 minutos.
Quítales las cáscaras a los mejillones y a las almejas.
Pasado éste tiempo añádele el pescado y hiérvelo durante unos 15 minutos.
Sáca el pescado a un plato aparte y deja que se enfríe.
Una vez frío desmenúzalo.
Cuela el caldo añádele los mejillones y pásalo por la batidora.
Reserva también las verduras de la olla.
Ahora pásalo por el chino, junto con el tomate, la cebolla y los ajos, exprimiendo para que suelten todo el jugo.
Pon el caldo al fuego y cuando empiece a hervir écha la pasta (la cantidad al gusto de cada uno) y déjalo hervir.
Cuando la pasta esté casi cocida incorpora las gambas y las almejas.
Déjalo cocer hasta que la pasta esté en su punto, y lista para servir
que rica!!!, justo hoy publique yo la que suelo hacer,, en mi casa gusta con fideos o arroz, un bikiño
ResponderEliminarque rica con esta pasta mmmm
ResponderEliminara mi si me gustan las sopas yo quiero una asi pero que no sepa a pescado amiga querida
ResponderEliminarcon el dia q hace hoy aqui si que apetece
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