Ingredientes
900 g de fresas
25 g de gelatina neutra
250 g de azúcar
4 huevos
400 g de nata líquida para montar
Preparación
Quita las hojas, lava y reserva las fresas.
Forra todo el alrededor de un molde desmontable con papel de horno, dejando que sobresalga como mínimo unos 5 cm por arriba.
Pon en remojo la gelatina con unas 5 cucharadas de agua.
Tritura todas las fresas menos 3 o 4 que servirán para decorar.
Mientras pon un cazo 175 g de azúcar, la gelatina reblandecida (sin el agua) y la mitad del puré de fresas.
LLévalo al fuego muy suave y sin dejar de
remover hasta que la gelatina esté completamente deshecha procurando que no
hierva.
Una vez esté deshecha agrégale
el resto del puré de fresas mezcla bien y déjalo enfriar para que la mezcla se
enfríe.
Reserva 100 g de nata para
decoración y monta los otros 300 g. Reserva.
En otro cuenco monta las claras.
Añádele el resto del azúcar y
bate de nuevo.
Añade las claras montadas y la
nata montada al puré de fresas envolviendo suavemente la mezcla para que no
pierda la esponjosidad.
Vierta la mezcla en el molde
preparado y déjalo en la nevera como mínimo unas 5 horas para que cuaje bien.
Mientras monta el resto de la
nata con un poco de azúcar y corta las fresas en láminas para decorar.
Cuando vayas a servir retira el
aro desmontable y el papel de horno con cuidado, decora con una manga pastelera
la nata montada que habías reservado y
las fresas en láminas.
Nota:
Se puede utilizar para decorar
nata en spray pero se derrite enseguida y estropea el postre.
Este fin de semana lo probaremos a ver si triunfo . Perdona no puedo poner mi perfil porque no se soy torpe con las nuevas tecnologías pero soy el compañero de Jose tu marido
ResponderEliminarCada vez que la veo me gusta más,.. besitos bego
ResponderEliminarPrecioso tu souffé!!! me encanta!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog.
Chus
Hola Juani!!! no te conozco en persona ni creo que tu a mi, pero he encontrado tu blog por casualidad y me ha hecho mucha ilusión ver que vives en Sant Feliu de Llobregat, yo también vivo alli, igual nos hemos cruzado por la calle y todo jajaja que pequeño es el mundo!!! Felicidades por el blog tienes cositas ricas
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