Ingredientes
250 g de fideos del nº 2
1 l de caldo de pollo
300 g de pollo troceado
300 g de costillas troceadas
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 ajo
3 cucharadas de pimentón dulce
100 g de tomate triturado (de lata)
1 hoja de laurel
Salsa alioli
Preparación
Extiende los fideos en una fuente de horno o paellera y dóralos 15 minutos en el precalentado a 180º.
Calienta el caldo sin que llegue a hervir y retíralo.
Limpia y lava el pimiento, pela también la cebolla y corta ambos en dados.
Pela también el ajo, pica y reserva.
Calienta 4 cucharadas de aceite en una paellera.
Lava las costillas y el pollo, sécalos y añádelos a la paellera.
Saltea la carne 5 minutos.
Agrégale la cebolla, el pimiento y el ajo y sofríe todo junto 3 minutos a fuego medio.
Espolvorea con el pimentón y remueve.
Incorpora el tomate y rehoga 3 minutos.
Añade los fideos y mezcla todo bien.
Cubre todo con el caldo caliente, agrégale la hoja de laurel lavada.
Sazona y lleva a ebullición.
Introduce la paellera en el horno precalentado a 180º y prosigue la cocción unos 15 minutos más o menos dependiendo de cada horno (ir probando el fideo)
Cuando el fideo esté en su punto retirar la paellera y dejarla reposar 5 minutos.
Servirla acompañada con el alioli.
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