Ésta es otra manera de comer verdura y como a los niños (y a algunos mayores) no les gusta mucho pues hay que disfrazarla un poco.
Ingredientes
1 coliflor (el tamaño depende de la cantidad de comensales)
Harina
Colorante
Aceite de girasol
Sal
Preparación
Corta la coliflor en ramilletes no muy grandes (para que se frían bien por dentro)
Lávalos y ponlos a escurrir.
Mientras calienta agua en una olla.
Cuando rompa a hervir echa poco a poco los ramilletes de coliflor y calcula unos 10-15 minutos, ó hasta que tu veas que al pinchar el tronco esté un poco tierno (cuidado no estén muy cocidos sino se desharían al rebozarlos)
Sácalos y escúrrelos, pero no tires el agua.
Calienta aceite de girasol en una sartén.
Mientras cuece prepara la pasta para rebozar la coliflor de la siguiente manera: coge un poco de agua de cocer la coliflor y añádele harina poco a poco y sin dejar de batir para que no se hagan grumos.
Tiene que quedar una pasta cremosa pero ligera, cuando la tengas añádele sal y un poco de colorante para que al freír coja un color dorado.
Pasa los ramilletes de la coliflor por el preparado de harina y agua y luego por el aceite caliente de uno en uno y ves dándole la vuelta hasta que se empiecen a dorar y estén un poco crujientes.
Sácalos y ponlos a escurrir sobre papel de cocina.
hace siglos que no la como y me encantaba....gracias por recordarmela
ResponderEliminarMe encanta este plato, yo lo comía mucho de pequeña pero sin embargo a mis peques no les gusta nada :-(
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Un besín.
Holaaaa, pues mira, aquí una que se está aficionando poco a poco a la coliflor y al brócoli, desde que me he enterado de que es el mejor anticancerígeno de mama!!
ResponderEliminarSolo una cosa. Cuando está la coliflor cocida la pasas por la salsa que has preparado con el caldo y la harina no? y luego a freír, es así? es que me la voy a anotar jejej, se ve de maravilla!!
Un besoooo
Nunca la he preparado así, Juani! A ver si la pruebo. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarA mi marido le encanta rebozada, pero la verdad que la hago pocas veces, ésta se ve muy rica. Besos.
ResponderEliminarTienes razón Marisa ha sido un pequeño lapsus que ya he corregido. Sí,primero por la salsa que hemos preparado y luego por el aceite caliente.
ResponderEliminarMil disculpas a todas por el error.
Besos