Ayer día 9 de mayo hizo la comunión mi hija pequeña y he estado tan inmersa en los preparativos para que todo estuviera perfecto que no he tenido tiempo de nada , ni siquiera de ponerme en el ordenador.
Pero bueno ya estoy de vuelta a la normalidad y os traigo una receta sencilla pero apetitosa y al estilo del sur.
Ingredientes
Pescaditos (de los pequeñitos)
Sal
Harina
Aceite de girasol
Preparación
Pon los pescaditos enteros en un colador y pásalos por el grifo de agua fría y déjalos escurrir bien.
Mientras en una sartén calienta bastante aceite.
Cuando ya estén escurridos añadeles una poca de sal y pásalos por abundante harina mezclándolos bien para que se llenen de harina y no se queden pegados.
Sácalos de la harina y pásalos por otro colador para que suelten el exceso de harina.
Échalos en la sartén con el aceite bien caliente en pequeñas cantidades y espárcelos por la sartén para que no se peguen y queden sueltos.
Muévelos de vez en cuando con la espumadera y sácalos cuando cojan un poco de color.
Ponlos a escurrir sobre papel absorbente.
Y repite la misma operación con el resto de pescaditos hasta que se acaben.
Sírvelos calientes.
Muy ricos el pescaito frito , mi pareja siempre me habla del pescaito frito de su tierra ,vere a ver si consigo y probaré. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarespero q os saliera todo bien y que disfrutarais y en cuanto a esos pescaditos:a bocados me los comia yo
ResponderEliminarMe encanta el pescadito frito. Buenísimo!
ResponderEliminarUn besiño.
La verdad es que yo no soy mucho de pescadito frito, lo prefiero en salsa o a la plancha. Me acuerdo cuando fui por el mediterraneo que se vendía mucho por la calle. Se ve estupendo, a mi marido si que le gusta mucho.
ResponderEliminarUn besín.