Ingredientes (4 personas)
3 o 4 codillo partidos por la mitad
2 hojas de laurel
2 ajos
Pimienta en grano
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Comino
1 vaso de vino blanco
Orégano
Patatas
Cebollas
Preparación
En una olla pon los codillos previamente lavados ; a cocer con una poca de sal, pimienta en grano y el laurel, y cúbrelos de agua.
Déjalos cocer a fuego bajo hasta que estén tiernos, si es en olla express con uno 30 minutos más o menos a partir de que la olla coja presión.
Una vez cocidos sácalos y reserva.
Pela, lava y corta patatas y cebollas (la cantidad al gusto) en láminas de grosor medio.
Calienta el horno a 220º con el calor inferior.
En una bandeja de horno cubre el fondo con aceite y pon las patatas y las cebollas laminadas cubriendo el fondo de la bandeja. Salpimentalas.
Coloca sobre ellas los codillos y riégalos con otro poco de aceite.
Mételo en el horno.
Mientras prepara una majada con perejil picado, los ajos, un poco de orégano, otro poco de comino, el vaso de vino y una poca de agua.
Tritura todo con la batidora y vierte esta preparación sobre los codillos y el resto de ingredientes de la bandeja.
Deja que se haga con fuego inferior una media hora y después pon calor arriba y abajo y déjalo otros 10 o 20 minutos hasta que las patatas estén hechas y los codillos un poco dorados.
Báñalos de vez en cuando con el jugo de la bandeja.
Cuando esté hecho sirve.
La que hace que no cocino codillo!!!!!! desde que se hacía matanza en casa. El otro día estuve a punto de comprarlos..... tengo que decidirme un día.
ResponderEliminarBesinos
con esas patatitas,perfecto!
ResponderEliminarMmmm que rico y que buena pinta tiene. Me quedo siguiéndote y te invito a conocer mi blog
ResponderEliminarhttp://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/
Juani estos codillos tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.
Hola soy nuevo por aqui , bueno soy de cadiz y me dedico a los palos. Aparte de presentarme decir que esto tiene pinta de estar pa chuparase los deos como dicen en mi tierra.
ResponderEliminarQué delicia de carne al horno! Un beso, Juani.
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