Ingredientes
600 g de blanquetas de pavo
100 g de almendras tostadas sin cáscara
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 copa de vino blanco
500 l de caldo de pollo
1 hoja de laurel
Azafrán
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Lava, seca y salpimenta el pavo.
Pela la cebolla y los ajos.
Pica la cebolla finamente y corta en láminas los ajos.
Ralla los tomates.
Calienta el aceite en una olla no muy honda.
Añádele el ajo y cuando se dore retíralo y reserva.
En la misma olla pon el pavo y dóralo por todos lados un poco, retíralo.
Añade la cebolla a la olla sofríela a fuego medio unos 5 minutos, agrega el tomate.
Déjalo cocer otros 5 minutos y riega con el vino.
Deja que se evapore y añádele el pavo,cúbrelo con el caldo y déjalo cocer tapado unos 30 minutos aproximadamente.
Mientras mezcla en un mortero las almendras, el ajo frito reservado, unas hebras de azafrán. sal y pimienta; y machaca todo bien.
Diluye en un vaso de agua la mezcla del mortero y añádela a la olla.
Deja todo cocer unos 10 minutos más a fuego medio-bajo o hasta que el pavo esté tierno.
Sirve caliente.
Tengo muchas ganas de probar esa salsa.......que yo sepa no la he comido nunca y le estoy tomando el gusto a las almendras. Además se ve muy rico el plato.
ResponderEliminarBesinos
Estamos comiendo tu Mario y yo y preferiríamos el pavo este a lo que tenemos en las fiambreras
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