Ingredientes
750 ml de leche
100 g de azúcar
8 huevos
1 vaina de vainilla
4 galletas María
Canela molida
Preparación
Reserva 1 vaso de leche y pon el resto en un cazo.
Añade el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo.
Cuece unos 2 minutos, a fuego lento y removiendo continuamente.
Retira, tapa el
cazo y déjalo reposar 30 minutos.
Casca los huevos separando las claras de las yemas.
Bate
las yemas con las varillas.
Incorpora el vaso de leche reservado y mezcla bien.
Retira la vaina de vainilla de la leche y pon el cazo de nuevo al
fuego.
Cuando empiece a tomar temperatura, agrega poco a poco las yemas,
removiendo lentamente con las varillas hasta que todos los ingredientes estén
integrados.
Cuece la mezcla anterior, a fuego suave y sin dejar de
remover, 3 o 4 minutos, hasta que empiece a espesar.
Reparte las natillas en 4
cuencos, pon las galletas encima y dejarlas enfriar.
Cubre con film
transparente de cocina y reserva en la nevera.
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